Kamis, 05 Mei 2011

" KUE KLEPON"

Bahan :
1. Ubi merah yang agak besar(dikukus dan dihaluskan) 2 buah
2. Tepung ketan 250 gr
3. Air panas  1 cangkir

Isinya :
Gula jawa / gula merah yang dipotong-potong kecil 3 buah

Tambahan :
1. Kelapa parut 1 buah
2. Garam secukupnya (sedikit)


Cara membuat :
Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat. Dari adonan ini dibuat bola-bola. Dengan jari dibuat lubang di dalamnya dan masukkan isinya,kemudian tutup dan bentuk seperti semula. Didihkan air dalam panci, dan rebus bola-bola tersebut. Setelah naik ke permukaan, artinya kue klepon sudah matang. Angkat,tiriskan dan baluri dengan parutan kelapa,,, maka KUE KLEPON siap dihidangkan....... Nyam...Nyam...Nyam... Selamat mencoba......

3 komentar:

  1. maaf semua bila banyak kekurangan dari saya...

    BalasHapus
  2. heheh...dah keren kali ini buwww :)

    keep writing

    smangat2...ditunggu resep2 selanjutnya :)

    BalasHapus
  3. keren opone mbak yu? hehe...
    kasih aku semangat ya....

    BalasHapus