Bahan :
1. Ubi merah yang agak besar(dikukus dan dihaluskan) 2 buah
2. Tepung ketan 250 gr
3. Air panas 1 cangkir
Isinya :
Gula jawa / gula merah yang dipotong-potong kecil 3 buah
Tambahan :
1. Kelapa parut 1 buah
2. Garam secukupnya (sedikit)
Cara membuat :
Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat. Dari adonan ini dibuat bola-bola. Dengan jari dibuat lubang di dalamnya dan masukkan isinya,kemudian tutup dan bentuk seperti semula. Didihkan air dalam panci, dan rebus bola-bola tersebut. Setelah naik ke permukaan, artinya kue klepon sudah matang. Angkat,tiriskan dan baluri dengan parutan kelapa,,, maka KUE KLEPON siap dihidangkan....... Nyam...Nyam...Nyam... Selamat mencoba......
maaf semua bila banyak kekurangan dari saya...
BalasHapusheheh...dah keren kali ini buwww :)
BalasHapuskeep writing
smangat2...ditunggu resep2 selanjutnya :)
keren opone mbak yu? hehe...
BalasHapuskasih aku semangat ya....